テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、朝晩は涼しくなってきましたね。
うれしいなぁ。 相変わらず昼間は暑い。 最近のおいらの中のブーム 梅のソース?(たれ?) なんかの本に載ってました。 何にかけてもいい感じです。 写真のは なすを切って皿に並べお酒を少しかけてレンジへ。(2分くらい) 鰹節をかけ梅ソースをかける。(みょうががあれば入れたらなおおいしい) ウメソース 鍋に梅を何個か用意し、水を適当に入れる。お酒少々、だし少々。梅をつぶしながら火にかけます。 ある程度つぶれたら片栗粉でとろみをつけて終わり。 作り置きもOKです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 20, 2008 11:06:07 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|