|
カテゴリ:美味しいもの
たけのこは「筍」と書きます。 「竹」の「旬」かぁ・・なるほどねぇ。 いただきもののタケノコ三兄弟 ちょっと成長しすぎかなぁ・・
皮をむくとエッフェル塔、にも見える。 この皮むきにも手間がかかる。 むいてもむいても・・・・ でも、子供たちと楽しみながらムキムキする。 それも良い経験ですよ。 例えば恐竜の爪~ あ、楽しんでるのワシだ。 料理をするとこんなになる たけのこづくし 筍の土佐煮 筍の刺身 筍と鶏肉の炒め物 & たけのこチャーハン たくさんの楽しみがあります。 今が旬の「たけのこ」 楽しい美味しい「筍」は、いかが?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|