|
テーマ:チョコ大好き♪(1098)
カテゴリ:伊那谷 飯田・下伊那
節分が過ぎて春になって、チョコレートの日がやってくる。
以前は私にとっても「愛を語る日」だったこともあったような気がするが 忘れてしまった。 海苔業界の作った恵方巻については首をかしげてしまう私も、聖バレンタイン・ デーの“チョコレートだらけ”は大歓迎だ。見ているだけで幸せになれるから。 今年は何を作ろうか。 チョコレートケーキ。久しぶりに作ろうか。息子が邪魔するだろうな。ボツ。 クッキー。簡単だし悪くない、ただ何となく寂しい。保留。 …… 簡単にできて、それなりに見えるものにしよう。 そう思って「チョコレートマフィン」に決定した。 沢山作れば、実家の父と弟、それに義父、もちろんダンナも食べられる。 ついでにチョコレート抜きにして息子に(バレンタイン・デーの意味なし)。 さらに自分でも食べられる。 粉から作ってもいいし、時間がなければミックスもある。 材料もラッピングの道具も全て揃うcuocaさんが便利だ。 (“クオカ”、“cuoca”でググればすぐに出てくる筈) チョコレート菓子のレシピやラッピングの仕方なども各種紹介されている から、参考になることと思う。 お悩みのかたは、ぜひ。 ・ うんちく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[伊那谷 飯田・下伊那] カテゴリの最新記事
|
|