テーマ:昨日の晩ご飯♪(2356)
カテゴリ:夕食
今日はカレーライスですが、いつもと違ったカレーです。
「野菜カレーで煮込んだハンバーグのカレー」です さっぱり美味しくヘルシーにできたので、レシピを覚書しておきます。 <おおまかなレシピ> 1. バターでニンニクとショウガのみじん切りを炒める。 2. そこへ玉ねぎの薄切りを加え、飴色に近づくまでよ~く炒める。 3 トマト1個、キャベツ半分ざく切り、ブロッコリーの芯、人参など、色々野菜を入れて、お鍋をいっぱいにする。 4. お水を入れて、柔らかくなるまで煮込む。 5. ミキサーでピューレ状にする。 6. そこへ、カレーのルーを入れる。 7. あらかじめ焼いておいたハンバーグを入れて煮込む。(私は前日に、お弁当用と一緒にまとめて焼いておきました)
出来上がり~~♪ なるべく夜には食べないほうがよいとされているイモ類を含まないところと、カレーの部分のほとんどがキャベツというところで、ヘルシーなカレーになりました。 しかも、あんなにキャベツを入れたのに、ぜんぜん青臭くないんですよ。 むしろマイルドなカレーです。 子供たちにもウケが良かったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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