テーマ:昨日の晩ご飯♪(2356)
カテゴリ:夕食
先週に引き続き今週も1尾398円で手に入った、新鮮なわかし。 全長35センチくらいかな。 前回はがんもどきと和風に料理したので、 今回は、フランス料理っぽくしてみました。 「わかしの生ハム巻きカレーソース きのこのガーリックソテー添え」 あとは先ほどの、めかぶの酢のもの、 大根と鶏挽肉のそぼろ煮 です。 バターや生クリームをソースに使ったこれは また前回の煮物とまったく違った味わいで おいしくいただけました 新鮮だし、天然ものだし、あとは血合いの部分を骨ごとそぎ取ったからか、 まったく癖がなくて、「これがぶりの子?」というくらい さっぱりして、そしてしっとりした美味しい白身でしたヽ(´ー`)ノ♪ 白ワインンとともにいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食] カテゴリの最新記事
|
|