テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン・ケーキ教室
おはようございます。 先週金曜日のパン教室で作ったクロワッサンです クロワッサンは、バターを折り込んだり、 生地を冷やしたり、 手間も時間もかかりました。 でも、最後にオーブンに入れて、いざ焼きあげ!のときは テンションあがります 初めてのクロワッサン、できました~ バターたくさんの、カロリー高めのパンなので、 頻繁には作らないとは思いますが、 一度習っておけばいつでもまた作れるかな、と思います。 そう、私は今、ノンオイルの噛みしめるタイプのパンにはまっているんです。 毎日食べたいパンなんです。 美味しいし、とにかく作りたくて、時間さえあれば作っています。 実は今も発酵させています・・・ こちらのパンはどれもとても美味しくて大好き クロワッサン系(ギッフェリ)も私が作ってきたのより美味しいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ教室] カテゴリの最新記事
|
|