267324 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 8, 2011
XML
カテゴリ:パン・ケーキ教室
おはようございます。
 
先週金曜日のパン教室で作ったクロワッサンです音符
 
DSCN0277.jpg
 
クロワッサンは、バターを折り込んだり、
 
生地を冷やしたり、
 
手間も時間もかかりました。
 
でも、最後にオーブンに入れて、いざ焼きあげ!のときは
 
テンションあがります上向き矢印
 
DSCN0278.jpg
 
 
初めてのクロワッサン、できました~ぱーぱー
 
 
バターたくさんの、カロリー高めのパンなので、
 
頻繁には作らないとは思いますが、
 
一度習っておけばいつでもまた作れるかな、と思います。
 
 
 
そう、私は今、ノンオイルの噛みしめるタイプのパンにはまっているんです。
 
毎日食べたいパンなんです。
 
美味しいし、とにかく作りたくて、時間さえあれば作っています。
 
実は今も発酵させています・・・ ダブルハートウィンク
 
 
 
 
 こちらのパンはどれもとても美味しくて大好き下向き矢印
 
クロワッサン系(ギッフェリ)も私が作ってきたのより美味しいと思います
 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 8, 2011 10:38:22 AM
コメント(1) | コメントを書く
[パン・ケーキ教室] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

11月第1週 金曜日… New! あらぴー3425さん

心と体をゆるめる贅… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X