ダチョウレバーのトマトクリームパスタ<材 料> (4人前) ●ダチョウレバー 300 ●玉ねぎ 2個 ●ニンニク 1片 ●マッシュルーム 10個 ●トマト缶 1缶 ●赤ワイン 1カップ ●パセリ 2枝 ●生クリーム 大さじ4 (純正の方が美味しいです) ●オリーブ油 大さじ1 ●パルメザンチーズ大さじ4 ●塩・コショウ 少々 ●パスタ280g <作り方> 1)レバーの血やスジをよく洗う。 2)1)のレバーを荒みじん切りにして、もう一度水の中で洗って、 水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、赤ワインの中に漬けておく。 3)ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは石づきを 切り落とし、スライスする。パセリの葉はみじん切りにする。 4)フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ねぎを炒め、香りが たってきたら、レバーを赤ワインごと入れて炒め、赤ワインが沸騰 してきたら、トマト缶、塩・コショウ、パセリの軸、マッシュルーム を入れて時々かき混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮込む。 5)生クリーム、粉チーズを入れてひと混ぜし、火を止める。 6)茹で上がったパスタにからめ、パセリのみじん切りをあしらう。 私の会社では「ダチョウ肉お試しセット」という商品がありますが、 その中にレバーも入っています。 もし、ダチョウレバーをどうやって料理にしようかメニューに悩んでいる方 がいたら、是非、このパスタを作ってみてください♪ |