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カテゴリ:おでかけつづり
普段はバス出勤なのですが、今日は車で行ったので、帰りにパン屋さんを2軒巡ってみました。
美味しいパンを作るには美味しいパンを食べること。 自分の味に満足しないこと。 とはいえ、妊娠してから、めっきりパンも作らなくなってます。 別に妊娠とは関係ないのだけれど。 引っ越したら再開しよう! さてさて、1軒目は、安佐北区の可部バイパス沿い「ル・パン」 石釜パン工房、らしいです。 くるみパン(ドライフルーツ入り)、タルタルチキンパン、おやき。 で、ハンバーガーと焼きたてだったメロンパンはお昼ご飯に食べちゃいました。 感想は…値段に見合った美味しさです。お店にはふんわり系もハード系もありましたが、ふんわり系が美味しいパン屋さん、って感じです。 個人的には好き。でもリピートするかは…。前を通ることがあったら、って感じです。 2軒目は、安佐南区八木にある、「PESCA(ペスカ)」。 去年できたばっからしく、広島パンの店に載っていたっけか~?と思い出せませんが、職場の人に「美味しい」と聞いて行ってみました。 旧道沿いからちょっと入ったところにある、小さいパン屋さん。 かわいらしい。 ここでは少なめに3つ。 コーンパンとレーズンパンとクロワッサン。 割と定番のものばかり。出されている商品自体がシンプルなものが多かったです。お店小さいのに品数も多いし。 どちらかというとハード系?外側を触ると固めなのですが、指で押すとフワッとしていて。サクサクふんわり両方ある気がします。 小さいお店ながらお客さんがひっきりなしに来ていました。 車で帰りながら、クロワッサンをパクリ。 衝撃でした。 焼きたてでもないのに表面パリパリというかサクサク。中はしっとり。 基本はバターの味なのですが、小麦の味も負けてません。 ち「なんだ!このんまさは!」 私のクロワッサン史上ナンバーワンの美味しさでした。 ここは絶対リピートです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.30 16:24:54
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