131781 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

La Masia

La Masia

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

We Love You, LIVERP… せじともさん

Headline News

Comments

 wongron@ Re:Mes Barca Que Mai !!(05/27) ソシオ親善大使さん、コメントありがとう…
 ソシオ親善大使@ Mes Barca Que Mai !! 川村です。メッセージありがとうございま…
 wongron@ Re[1]:さあ、チャンピオンズ(02/21) せじともさん >アンリの復活を期待しま…
 せじとも@ Re:さあ、チャンピオンズ(02/21) アンリの復活を期待します!!☆
 wongron@ Re[1]:首位陥落(11/22) せじともさん インテル・クラシコを前…
2008.06.06
XML
カテゴリ:Las comidas
今週の魚料理は、

・鯵の干物
・うるめいわしの干物
・BOQUERÓNES EN VINAGRE(片口いわしの酢漬け)

を作ってみました。

干物の挑戦は、2回目
今回は、塩を惜しげもなく使って作ってみました。

鯵自体が少しやせていたので、まあこんなものかなぁ。
でも、うるめいわしの方は大振りだったので焼いたらすごくおいしかった。
いわしの干物を見直しました。

そして、スペイン料理にも挑戦。
いわしの酢漬けでしたが、こちらはしめ鯖風に作ったら塩が効きすぎてちょっと塩辛目。
でもしっかりと〆たので日持ちしそうです。
白ワインをキンキンに冷やして、ちびちびと頂く予定です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.06 16:17:00
コメント(0) | コメントを書く
[Las comidas] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.