ハワイ発 納豆レポート
あけました新春一発目はやっと手に入れた納豆学生時代のマブダチのゲルちゃんちの納豆去年の夏ころかな?ハワイで売り出すといってたんだけどこちらで日本食扱ってるマルカイ本店?はLAの方なのでもしかしたらこっちには来ないな・・と思ったら案の定全くハワイには入ってきませんでした待つこと半年…やっと今週入荷さっそく10パック買いまくりどうそんじ?シンプルなデザインが目を引きますさて・・中身は…う~んおいしそう~いいかおりがぷ~んとサイズは普通かな?まずはそのまま一口大豆がしっかりして若干甘みがありますか納豆のうまみが広がりますそしてかき混ぜるお~~~粘りが凄いほかの納豆より粘り気がある気がしますふぉぞくの種をかけて・・袋に若干残ってるたれだけを舐めますおいしいかつお~~そしてわたくしけでは卵にネギを入れますご飯に絡めて~あ~粘るなマジでおいしい~さらにわたくしは大根おろしを上に載せますわたくし濃いめ派なので納豆本来のうまみは消さずたれがもう少し濃くてもいいかも~かつおの香りと後味が欲しいかな…あ~この納豆一粒づつ強調されてうまみが口に広がりますまじでおいしい~納豆品評会で農林水産大臣賞を取った最高級納豆ですぜひ皆さんにもお勧めしますあなたが食べてるいつもの納豆との違いが判ります皆も食べてみてね~村田商店↓https://murata.shoten.com/index.html