2874307 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母とおいしい生活

酵母とおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

でかあっこ

でかあっこ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

今日はお休みです。 New! ain-naiさん

PATCHOULI yum71554さん
手づくり石けんWE… 石けんWEBスタッフさん
アロマでナチュラル… nadesikohomeさん
天然ハーブ生活 ローズヒッパーさん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2007年01月09日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
今日の新潟は結構晴れてました晴れでも寒いです。

今日で液種は8日目です。
酒粕酵母 8日目.JPG
あまり変化がなく、酸っぱい匂いもしないので
冷蔵庫に入れずに常温のままです。

元種は3日目です。
つなぎ前はトロっとしてます。泡も増えました。
酒粕酵母 元種3日目つなぎ前.JPG

今日も地粉100gと液種100gを足しました。
勢いよく発酵してるようでないので発酵抑える塩は入れませんでした。
酒粕酵母 元種3日目つなぎ後.JPG
もう少し勢いよく発酵してくれるといいなぁ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月09日 22時58分54秒
コメント(87) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X