2874295 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母とおいしい生活

酵母とおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

でかあっこ

でかあっこ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

今日はお休みです。 New! ain-naiさん

PATCHOULI yum71554さん
手づくり石けんWE… 石けんWEBスタッフさん
アロマでナチュラル… nadesikohomeさん
天然ハーブ生活 ローズヒッパーさん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2007年01月17日
XML
今日の新潟は曇っていますが穏やかで、ちょっと暖かいです。

作ろう作ろうと思っていたマクロビ、休みの今日やっとお昼ご飯に作りました。
ル・クルーゼで三合玄米を炊きました。
上手くできるかドキドキでしたが、炊けましたスマイル
9時ごろから玄米(三合)を水(4カップ)に漬け、昆布を入れておきました。
11時半過ぎから炊き始め、沸騰してから25分間炊き、そのあと15分間蒸らしました。
玄米炊きあがり.JPG
かに穴ができましたね。美味しそうぺろり

こんな感じのメニューにしました。
初マクロビメニュー.JPG
玄米美味しく炊けてました。ル・クルーゼすごい!!
みうみうままさんに圧力鍋がいいと聞いていたけど、
圧力鍋を洗うのが億劫でル・クルーゼにしてしまいました。
味噌汁は長ネギ、舞茸、ブロッコリー、ほうれん草です。
漬物は大根のぬか漬けです。実家の母作です。
納豆ご飯をのりで食べました。美味しかった。
お腹いっぱいです。満足、満足





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月17日 13時48分31秒
コメント(125) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X