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カテゴリ:マクロビオティック
今日の新潟は曇っていますが穏やかで、ちょっと暖かいです。
作ろう作ろうと思っていたマクロビ、休みの今日やっとお昼ご飯に作りました。 ル・クルーゼで三合玄米を炊きました。 上手くできるかドキドキでしたが、炊けました 9時ごろから玄米(三合)を水(4カップ)に漬け、昆布を入れておきました。 11時半過ぎから炊き始め、沸騰してから25分間炊き、そのあと15分間蒸らしました。 かに穴ができましたね。美味しそう こんな感じのメニューにしました。 玄米美味しく炊けてました。ル・クルーゼすごい!! みうみうままさんに圧力鍋がいいと聞いていたけど、 圧力鍋を洗うのが億劫でル・クルーゼにしてしまいました。 味噌汁は長ネギ、舞茸、ブロッコリー、ほうれん草です。 漬物は大根のぬか漬けです。実家の母作です。 納豆ご飯をのりで食べました。美味しかった。 お腹いっぱいです。満足、満足 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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