|
カテゴリ:マクロビオティック
今日も新潟は朝から暑いです。昨日は37℃近くあったようです。
体温ですね。やっと昨日エアコンを直してもらいました。 でも猫、犬、私はあまりエアコンは好きでないようです。冷房除湿で30℃設定です。 それでも犬はエアコンの風が当たらないお勝手口の方で寝てます。 暑くならないうちにと朝から、作ってみたかったデコさんのレシピで パンプキンパイを作りました。(娘の希望もあり) 甘みはりんごジュース、葛、かぼちゃです。ですので甘くなく私好み。 娘は甘くないと不満を言いながら、それでも1切れ(1/8)全部食べてくれました。 パイはくるみ、オートミール、玄米粉に 塩、菜種油、りんごジュースを混ぜ焼いたものです。 全く甘くなく、塩味がきいてます。 「今度作るときは砂糖(甜菜糖)を入れて作るね」と娘に言ったら、 「普通のパンプキンパイを作って欲しい」と言われてしまった でも、犬と猫のぶーにゃんは食べてくれました。 先日作った『ぬかチョコナッツバー』は娘が気に入ってくれているので、 今度はそれを作ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|