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昨日は今年一回目、町内の忘年会。一応、幹事なんで蟹とホタテの食い放題だぃ!
まずは蟹刺しの作り方だけど、普通はこっちの→カニ専門店の「カニ刺し」の作り方がいいと思うよ。 マルタツで買い物すると入ってるけど、蟹、貝類のさばき方が色々書いてるので参考にしてね。 次はでじいか流蟹刺しの作り方。生きてる蟹でしかやらないけど、めっちゃ旨いよん♪ こーんな風に両側をハサミで切ります。 関節のとこをチョンと切ります。こん時と殻をはぐ時に赤い部分が殻に残るとうまくいかないよ。 こんな感じに出来上がったらキッチンペパー2~3枚敷いた皿に並べて置くだけ。あはは! さて、忘年会は囲炉裏の部屋で。となりには露天風呂! 焼き蟹。みそは解体時に集めて、まとめて蒸してます。蟹は刺身と焼き、蒸しで堪能しました。 焼きホタテ。ホタテも半分は貝柱とヒモの刺身にしましただ。 露天風呂から見た宴会風景。前の開いてるとこがわらしのスペース。せま~い! ビール、酒、焼酎呑みながら露天風呂入ったり喰ったりで6時間遊びましただ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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