カテゴリ:カテゴリ未分類
今年もめたぼりんと純ちゃんから「健牡蠣」が送られてきましただ♪ 干満の差を利用した「抑制」という独特の方法で 育った牡蠣はうみゃい!♪ この牡蠣は、むき身の加熱用だす。
いっぱい送ってくれて、色々と料理していただいたんだけど・・ ちと前なんで・・画像残ってるんはこんだけ。ごめん!! 美味かったど~ぉ!♪ ありがとね~ん!!
※先日、テレビで「地御前牡蠣」の外国人視察の番組やってたけど・・ 生産者の主観というか、プライドというか、内容はいいんだけど、残念なことに視聴者が誤解を招くような場面がありましただ。。 生食用、加熱用に味、大きさの差は関係ありません。どっちも大きくてうみゃいっ!♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|