カテゴリ:カテゴリ未分類
今年の異常な高温のせいか?
唐辛子が成長する際に赤くなって青唐辛子が取れん! もう少し大きくなって・・と待ってたら、みーんな赤く色づいてしまうのら。。 で、赤唐辛子ばっか。。 これは干して調理用に♪ なぜ柚子胡椒に青唐辛子を使うかというと・・ 唐辛子を生で使う際は青でないと強い辛味は出ない。赤くなると生はさほど辛くない。 それと、青の時は種に辛味があるから、柚子胡椒を作る時は種を取ってはダメよ。 (赤くなると辛味は身に移るから、干したのは種を取って調理に使いますだ。) って・・今年は柚子胡椒作れるんやろうかなぁ。。ぎゃぁ!! くじ運のめっちゃ悪いわしではあるが・・ごくまれに抽選に当たる事もある。 これを当たり!と言っていいのかどーか疑問だけど。 あはは! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.22 11:55:49
コメント(0) | コメントを書く |
|