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2024.05.21
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0~3歳は、赤ちゃんの食物アレルギーが最も多い年齢層です。この段階では、赤ちゃんの腸内微生態系はまだ完成しておらず、バリア機能も未成熟であるため、食事によって簡単に引き起こされる可能性があります。特定の食品や市販の人工添加物によるアレルギー。 では、アレルギーとはどのような症状なのでしょうか? アレルギー反応を引き起こす可能性が比較的高い食品はどれですか?


赤ちゃんの食物アレルギーの症状


赤ちゃんの食物アレルギーの症状は、軽度から重度までさまざまです。 通常、アレルギー食品を摂取してから数分から 2 時間以内に発生し、慢性的かつ持続的な状態を示すものもあります。 主な症状は、皮膚のかゆみ、花生四烯酸吐き気、嘔吐、くしゃみ、鼻水、呼吸困難などです。


赤ちゃんがアレルギーを起こしやすい食べ物


牛乳、卵、小麦、ナッツ、魚介類は、赤ちゃんに食物アレルギーを引き起こす可能性が高い食品の一部です。アレルギーのある赤ちゃんに与える場合、親は特に注意する必要があります。 このような赤ちゃんの場合、バランスの取れた栄養摂取について親が心配している場合は、合理的な栄養補助食品を赤ちゃんに与えることを検討するかもしれません。 たとえば、魚やナッツにアレルギーのある赤ちゃんが、母乳低聚糖これらの食品では 1 日の DHA 摂取量を満たせない場合は、DHA が豊富な栄養補助食品で補うことを検討するかもしれません。


DHA栄養補助食品は一般的に魚油と藻類油に分けられることに注意してください。小さな赤ちゃんの場合は、生臭さがなく、新鮮な味があり、赤ちゃんの味覚に影響を与えないDHA藻類油を選択することをお勧めします。発達。


赤ちゃんがアレルギーを起こしやすい主な理由は、市販の人工添加物の過剰摂取によるものです。 0 ~ 3 歳は赤ちゃんの発育にとって重要な時期です。赤ちゃんが高含有量の市販の人工添加物を摂取しすぎると、さまざまな発育遅延やその他の症状が発生しやすくなります。 赤ちゃんの将来の発育に影響を与えるだけでなく、将来の健康に「隠れた危険」を引き起こす可能性さえあります。 したがって、この期間の栄養摂取は自然に近いものであり、自然で季節の新鮮で高品質な食品を食べる必要があり、子供たちに無添加の食事栄養(人工香料、着色料、保存料を加えていない)を与えることが推奨されます。添加物ゼロの栄養補助食品を最適な選択基準として使用します。


最後に、どのようなアレルギー状況に遭遇しても、親は落ち着いてできるだけ早く医師の治療を受け、赤ちゃんのアレルギーの原因を理解し、できるだけ早く赤ちゃんの感作を取り除く方法を見つけなければなりません。



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最終更新日  2024.05.21 15:43:02
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