325847 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

知的な美人は料理もうまい食いしん坊

知的な美人は料理もうまい食いしん坊

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Sep 4, 2006
XML

昨日はドラキュラが走って逃げるんじゃなかろーか、ってなくらいガーリックを食べた。軽く2玉は食べたハズ。「そんなに力つけてどーすんの!?」「誰かと戦う気!?」みたいな。決して 月 に向かって吠えてません。アオ~~~~ン犬

和風ペペロンチーノ 『和風ペペロンチーノ』昨日のランチです。
6、7かけのガーリックとゴマと鷹の爪を、セサミオイルとチリオイル(3:1)で炒めたもので作りました。上には楽子さんから頂いた『焙りわかめ』を振りかけました。『焙りわかめ』これにて完全消費です…。ホントは一人蕎麦の時に使おうと思ってたんだけど、もずくの大量買いで大枚はたいてしまった事だしコレ又100歩譲ったおはよう♪です… ショック (譲ったれや!)楽子さん、幸せをありがとう!
この和風ペペロンチーノ、夫が非常にお気に召したらしく「おーちゃんこのソースパンにつくて食べよ♪」と、おっ昼休みはっウキウキウオッチン♪になってました。

夜は、ドラキュラと、オペラ歌手が逃げ出す ダッシュダッシュダッシュ(爆)ニンニクたっぷりコリアンダーたっぷりな、ズッキーニとパクチー
ミリアムさん『白ズッキーニとクレソンのサラダベーコンドレッシング』をベースにしたサラダです。ミリアムさん、幸せをありがとう!手についたコリアンダーの匂いを嗅いで“トリップ”してるこんな私は変態でしょうか!?(ハイ。十分変態ですね。知ってます… どくろ

以前、某料理サイトにアップしていた料理です。ピックアップトラックになぎ倒され、入院した後も血圧が上がらずへろへろ状態だった頃に頻繁に食べてました。このおかげで事故る前よりパワーアップしてしまったおはよう♪です。夫無念!

『ごろごろにんにくとレバーのビール煮』 

ゴロゴロニンニクとレバーの麦酒煮
 
レバー250g前後:にんにく一個半~を、鍋にいれビールをひたひたに注いでコトコト煮る。塩少々で味を整える。
そのまま食べてもいいんですが、食べる時にパンの上でぶっつぶしてレバーペーストのようにして食べると美味しーです。ワイン ワイングラス が進んでしまいます。いつもですね。はいごめんなさい。
 
かように、パワーアップした事ですし、これから明日のテストに向けてそのパワー、オツムに使う事にします… ショック あ、宿題もあったんだ… ショック あたし3連休ナニやってんのよ… ショック
 
お化け~ お化け~ お化け~ お化け~ お化け~ お化け~ お化け~ お化け~ 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 5, 2006 08:04:05 AM
[知的な美人は料理もうまい食いしん坊] カテゴリの最新記事


PR

Profile

おはよう♪の御方様

おはよう♪の御方様

Category


© Rakuten Group, Inc.