【レシピ】緑のペースト
でっかいでっかいタマネギを3つも頂きました ハマーよりもでっかい ブタよりもでっかい スポンジボブよりもでっかい この人達ちっちゃすぎ ANYWAY オーブンで焼いて食ったらウマそーだぞぉ。オリーブオイルをたらぁ~っとかけ、 350Fで焼く事40分。 緑のペーストかけて頂きましょぉー♪ 余ったペーストをバケットに付けながら、ワインがワインがススムくん♪ ところで一体何のペースト? 丁度使い切れる量が出来るよ♪ナッツはパインナッツでもアーモンドでもヘーゼルナッツでもオッケーさ で、何のペースト? ・・・ たまぁーに成層圏へ飛んでしまう人もいるよ。そぉ、このペーストは The コリアンダーペーストぜーんぜん臭くないから、美味しいから、成層圏へ飛ぶ前にお召し上がれ 【材料】コリアンダー …1束オリーブオイル…大匙1ナッツ …アーモンド10粒くらい or ヘーゼルナッツ20粒くらい or パインナッツ大匙1くらい *次はペカンナッツで試してみよう♪ チーズ …適量(スライサーでペローンと2,3ミリ5センチ四方くらい?)ニンニク …1カケ 【作り方】コリアンダーを適当な長さに切った後材料全てをフードプロセッサーにいれて出来上がり♪ 今回使ったチーズはギリシャのMYZITHRAのハードタイプのもの。このまま食べるとかーなーりっ!しょっぱい!なので塩は入れてません。塩気の無いチーズで作る場合は塩入れた方がいいかもね。かもねかーもねそーおかーもね ♪ (by シブガキ隊) コリアンダー独特の匂いも味もしませんよぉ 作ってる時に指に匂いはつくけどね。その匂い嗅いで楽しんでるけどね。今日も闇市でコリアンダーを買ってきたよぉ♪パスタとかピザにも合うよぉ~キャハッ(≧∀≦)・・・(←今日の“テーマ”、なんなんだよ !?) Oh!MAKE