今朝仕込んだもの
また平日忙しくなるのでまとめてアップ!とゆーワケじゃあないんだけどね。多忙だと、家と学校のブーメランで、行動も一貫してるし、食べるものも創造性に欠けるので、どのみちアップはインポッシボー。平日の眠りを取り戻すべく11時にはがーがー寝てしまうので、土曜はいつも9時頃に目が覚めてしまう(そんで土曜日夜更かしするので日曜日は昼近くまで寝てしまう)。今朝もご多分に漏れず9時起床。夢も見不 がっつり10時間寝たので寝起きもすっきりである!…いや…そーでもなかった、かな….!? いや待て。起きる寸でのレム睡眠で夢見た!楽天の絵文字が変わっちゃうの。しかもそれが恐ろしくかわいくなくないの。ちなみに、以前の動かない絵文字が未だに出てこないんで又しても別タグでぴかままさんの“このページ”を開いて書いてます。いーかげんどーにかしてくれ楽天さんっ!!! そんで朝っぱらから料理の仕込みをする“知的な美人は料理もうまい食いしん坊”。 ぴんうーさんの『鶏チャーシュー』 と KIKちゃんの『パルミジャーノ・レッジャーノのオイル漬け』。今回の『鶏チャーシュー』は夫のアイデアを起用。そいつは後ほど。うっしっしっしっし 『パルミジャーノ・レッジャーののオイル漬け』にはオリーブも入れてみました。オイル漬けの方はまた1週間寝かせておきます 食べるのが楽しみだよ~ん♪ぴんうーさん 、KIKちゃん ごちそーさまっ(予告)!