マクロビオティック正食協会・中級
今日は、正食協会の中級クラスの第3回と第4回目ダブルのコースで大忙しですが、なかなか、私はこのダブルコースがお気に入りです★3回目となる午前の回では、なんと本日のデザートメニューがお豆腐のチーズケーキ!!なんと、今日は、洋!!!ですか!?いつも団子団子・・・しらたま、しらたま、・・・・・・の正食協会のデザートメニューちょっと、残念sanに1票いれてる私、、本日、しょっぱなから、大happy!どんなデザートになるやら!わくわくわくわくわくわくわくわくして・・・・クスクスをりんごジュースで炊き、豆腐で作るフィリング・・・ミキサーにかけかけ、葛粉でトキトキ・・・・さーーー冷やし固めて!完成~!!!!!(※並行して、他のおかずメニューも、作りつつ(笑))メニューは■ごぼう炊き込み玄米■大豆のヒジキ煮■小豆スープ■カブと車麩のサラダ■豆腐チーズケーキがっつり内容も濃く、おお、やっと中級~と感じつつかなり美味しくご飯をいただいて、いざデザート!がっつり切ってお口に・・・・ぱくり「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・わふぅ・・・・ね(和風)・・・・・」やっぱり、うん、和風デザートでした(笑)葛粉がしっかりと、がっつり存在シテマシタ。うーーーん・・・・これを今度、アレンジだな・・・・・