++Verba volant, scripta manent++

2009/12/16(水)23:52

桜鍋

グルメ(159)

毎日ニュースチェックをするたびに、おかしなこと、 納得のいかないことばかりの鳩内閣、気分悪くなりそうなので、 気分転換に桜鍋を食べに行ってきました。 (そういやCOP15もオブザーバーが10時間並んでも入場できなかったり、議長が辞任したりで大変そうですね。。。荒波のみなさん、頑張って下さい) まずはたたき。 たまねぎを巻いて生姜醤油でいただく。 寿司かタルタルステーキかどちらかを選ぶ。迷わず寿司を。 桜鍋の材料。肉、ネギ、麩、シラタキとシンプル。 煮過ぎない程度に、桜色になったらすぐにいただく。 クセがなく、適度に柔らかくておいしい。 デザートは抹茶と紫イモのアイス。 つかの間のほっとする時間。中江

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る