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テーマ:やっぱこの時期は鍋(577)
カテゴリ:おいしいもの(家)
ここ数日は頭痛がひどかったが、“食”に関しては意欲的になってきた。 そんなワケで今日は、妊娠してから苦手だった『鍋』にチャレンジ。 色々具材を入れる鍋は嫌だったので、シンプルながらとても美味しい『野崎洋光のおかゆしゃぶしゃぶ』を久しぶりにいただくことにした。 このお鍋、以前ブログにも載せたのだが、フープロでピュレ状(おかゆ)にしたご飯を煮立たせ、ほうれん草・白葱・豚バラ肉を入れていただくというもので、常夜鍋のような具材に、トロっとした甘みのあるスープ(おかゆ)が絡んで絶品なのだ。 ごはんを出汁代わりにするという野崎さんの発想にひたすら感動するお鍋である。 だが、目の前でお鍋がぐつぐつと煮える様を見ていると、やはりあまり沢山は食べられないのが悲しい。...あ、でも、この前検診で体重増加を注意されたし、毎日お鍋にしたらあんまり食べなくて済むのかも...w。 この本にレシピが載ってます。→鍋の天下一品 ▼クリックお願いします▼ ブログランキング [ランキングオンライン] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.28 00:15:11
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