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【冬期限定】創業330年。表千家家元に選ばれた、伏見の造酒屋「山本本家」 たれ口鴨ロースセット 販売期間 2007年11月01日00時00分~2008年03月31日23時59分 当店通常価格 5,250円 (税込) 価格 5,250円 (税込) 送料込 ●搾りたて生酒と、抜群の相性の酒の肴・鴨ロース煮込みをセットにしました 搾りたての生酒はよく冷やしていただくと、鳥料理と最高にあいます。 そこで、今回は特別に、蔵元が直営する居酒屋「鳥せい本店」特選の 鴨ロース煮込みとセットにしました。 一般小売店では販売していない、蔵元ならではの直送品です。 鴨ロースは、日本酒を多く使ったたれで、あっさりとレアに煮込みました。 とてもやわらかく京らしい味わいです。 薄切りし、からし醤油をつけてお召し上がりください 鴨ロースは季節商品のため、 11月~3月の冬季限定販売となります。 旬の風味を、ぜひこの機会にご賞味くださいませ。 ●たれ口直送生酒 720ml×2本 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール アルコール度数:18.0 度以上 19.0 度未満 飲用温度:7℃程度に冷やして飲まれることをお勧めいたします。 ●鴨ロース煮込み 180g 賞味期限 発送日より7日 保存料・着色料等、一切使用しておりません。 【究極のカモ見つけました!】鴨鍋セット 化粧箱入(ロース750g・団子10ケ・スープ) 価格 10,000円 (税込10,500円) 送料込 【究極のカモ見つけました!】あったか鴨鍋セット 京都産 鴨ロース(スライス) 1Kg 価格 5,700円 (税込5,985円) 送料別 鍋物やグリルにお好みで豪快に! 天然大鴨開き1羽分 価格 9,000円 (税込) 送料別 鍋物やグリルにお好みで豪快に! 天然大鴨開き1羽分 ・内容 1羽(約6人分です。) ・賞味期限 商品到着後三日以内 ・保存方法 要冷蔵 ・調理方法 加熱してお召し上がり下さい。 ※鍋の作り方の紙を商品に付けています。 ・原材料 天然鴨(新潟産) 市販されている濃縮だしをお使い頂く場合は、分量より少し多目の水で薄めて頂くほうが、素材の味を生かしたお味を楽しめることと思います。濃い目のお味がお好きな方は分量どおりでどうぞ。ご自分で出し汁をお作りになる場合は、天然のかつおと昆布でだし汁をとり、薄口醤油、砂糖、みりんなどでお好みの味付けをして下さい。 鍋に味付けしただし汁を入れ、沸騰してきましたらタタキ肉(鴨の骨をミンチ状にしたもの)を親指大位の大きさにして入れ、だし汁に旨みが出たら、ばら肉と野菜などを入れて煮込みます。最後にロース肉を入れ、肉の色が変わり次第お召し上がり頂きますと、最高の味わいをお楽しみ頂けることでしょう。 原則的にだし汁が煮詰まらないように、天然本鴨の旨みをご賞味下さい。 煮詰まったときは、お水または、昆布だしなどをたして薄めてください。 残りの出し汁での雑炊は、鴨や野菜から出た旨みが最高の味付けです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 30, 2008 07:09:03 PM
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