|
カテゴリ:グルメ
昔、生(ワタ入り)で大量に食べたら・・・顔にデキ物が
ホタルイカはボイルしましょう!
お刺身もイイなぁ~ はっ!漬けたのもウマいなぁ~
寒い時期に・・・ ウマかったが「季節が変わると怖い」と言ってた人もいた 別の焼き肉店でも男児死亡...加熱用肉を生食提供 「焼肉酒家えびす」 厚労省の基準で生食用にできない肉をユッケとして客に提供 同チェーン全20店舗に肉を卸販売の業者は 「そもそも生食用の肉は扱っていない。焼き肉など加熱用の肉のみ」と説明 卸した肉の包装などにも生食用とは記載しておらず・・・ フォーラス社も生食用でないことはわかっていた 「フーズ・フォーラス」(金沢市)は、 「信頼、安全確保が出来ることを最優先に、衛生管理面などの問題がないと 判断できた時点で営業を再開したい」として、全店の営業停止を決めた 食中毒の原因については、 「(患者に)共通している食材はユッケ。唯一の生食」と述べ、 「店の衛生管理が原因」との認識を示した 食中毒、チェーン全店を営業自粛…会見で謝罪 生食用の肉は流通量が少なく加熱用をユッケにすることは「業界の慣習」 包装に「加熱して食べて下さい」と書いてあるが、店では生食用に出している 「加熱用でも普通に食べられるし、問題はない」と話す 「ユッケ用の肉を業者に注文しても『生食不適』と記されて送られる 食中毒死 焼き肉店会社幹部が釈明 後から、 フォーラス社が「ユッケ用に勧められた」と言い分を変えた ユッケだけが唯一の生食? 本当に店の衛生管理だけの問題? それよりもTVでの謝罪会見・・・ 最初の態度が気に食わん、カンよりもお辞儀の仕方が悪い! 心から反省はしていないように感じました・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|