テーマ:楽天レシピ(150247)
カテゴリ:料理
ご縁があってお知り合いになった皆様
いかがお過ごしでしょうかぁ~ 2017年、新しい年を迎えましたね。 申から 酉に交代だね。 新しい年は嫌だなぁ~年をとるからぁ~ 年をとる=シワ・シミも増えるぅ~からネッ。 新しい年を迎えたけど、我が家はお正月と言っても普段と変わりない元旦でしたぁ。 みんな好き勝手にやっているし(笑) お正月と言えば、おせち料理や、お雑煮、 お餅だね。つきたてのお餅って美味しいよね。 年末ののニュースで、 餅つきは取りやめになったという話を言っていたけど・・・。 ノロウイルスだよね。衛生管理をきちんとすれば大丈夫だと思うけど、 大勢、大人数だと衛生管理が難しくなるのかもね。 つきたてもいいけど、切り餅も美味しいよね。 こんな食べ方も美味しいよ~ ジュワァ~♪いなり餅 料理名:おいなり 餅 作者:ドキンちゃん0298 ■材料(1人分) 味付け油揚げ / 半分 切り餅 / 1個 あれば、七味 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 味付け油揚げ、味付け いなり あげを使うと、とっても簡単♪皮から汁がジュワァ~と出て、お餅と合うのよね♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 大根のからみ餅 料理名:からみ大根 作者:ドキンちゃん0298 ■材料(1人分) 切り餅 / 1個 大根 / 4~5cmくらい @醤油 / 大さじ1弱 @てんさいオリゴ糖 / 小さじ1 ■レシピを考えた人のコメント レンジを使い、大根おろしの汁で お餅をやわらかくして、大根おろしで食べる。大根おろしは、消化を助けるなんて聞くから お夜食に食べても♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 本年も、よろしくお願い致します 皆様にとって素敵な1年になりますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|