テーマ:楽天レシピ(150272)
カテゴリ:料理
今日は寒かったぁ~
14日~15日は数年に一度レベルの大寒波がくると、 のニュースで言っていたけど。 ほんと今日は寒さが強烈!今季一番の寒さになったらしいね。 うちの地域は雪は降らず、積もらずで、 雪で大変という事はなかったかな。 明日の16日も冬将軍が居座るらしいから、 雪の降る地域の方々は気を付けてくださいね。 最近作って食べたのは、これ 鶏団子入りおろし大根もち鍋 料理名:餅 鍋 作者:ドキンちゃん0298 ■材料(2~3人分) 切り餅 / 4個 大根 / 半分(600gくらい) もやし / 200g ★鶏ひき肉 / 200g ★すりおろし生姜 / 小さじ1 ★長芋 / 10~20g ★塩・コショウ / 少々 @麺つゆ / 大さじ5 @てんさい糖 / 大さじ3 @昆布茶 / 大さじ1強 刻みネギ / 大さじ3~お好みの量 ■レシピを考えた人のコメント 水を使わず野菜だけの水分で野菜の うま味たっぷり。揚げたお餅は、まわりがカリッ、中はもっちり♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 大根おろしが、たっぷり~ 大根を半分使ったの。 水は入れずに、大根おろしの水分と、もやしの水分だけで、 野菜のうま味たっぷり 鶏団子のうま味もプラスされて、いい感じ 揚げた餅をうま味たっぷり おろし大根にからませて、パクっ 美味しくいただきました 株式会社明治 冷凍庫満タン企画!!!銀座カリードリア 20パックプレゼント! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.01.16 00:28:18
コメント(0) | コメントを書く |
|