2006/05/12(金)01:18
フランスパン&ベーコンエピ
明日(って、既に今日・・・)はこの間の土曜日出勤の代休日
3連休の始まりです♪
GWは昨年の秋、一緒に旅行に行った友達に、パンを送ろうと思っていたのに、
なんだかバタバタと過ごしてしまい、パンを焼くことすらできなかったの。
この3連休中に、何種類か焼いて送ろうかな?と。
まず、第1弾
フランスパン&ベーコンエピ
ちなみに、練習ではありません。
ぶっつけ本番で、初のパンです。
しかも、やや失敗気味かも・・・ でも、送っちゃいます
今気付いたけど、この写真では、あんまり失敗加減がわからないかも。 ニヤリ
でもま、今後のために失敗したところを書いておこう。
ややコゲ気味。オーブンの温度と焼き時間調整 要 だね。
成形が雑。 ってか、エピはわかるけど、
普通のフランスパンの成形がわからん・・・ 次回までに調べましょう。
クープがほとんど開いてくれなかった
これも、何度か色々やってみないとわからないかなぁ~?
とりあえず、フランスパン専用粉を買っちゃったので、
後何回かは練習するぞ~
(今週末じゃないけどね)