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テーマ:国際恋愛(198)
カテゴリ:恋愛
私が仕事から帰るとマンションで彼が苺に囲まれていた(笑)。
今夜は彼がイタリア料理を作ってくれると言うので私が仕事をしている間、ひと りで買い物に行ってくれたらしい。 成城石井で買ってきたタリアテッレ2種(オーソドックスなものとほうれん草入 りのもの)・トスカーナ産のエクストラ・ヴァージン・オイルと乾燥ポルチーニ 茸。あとは近くのスーパーで買ってきた苺3パック(買いすぎじゃー!)、トマ トソース缶、バナナ、パプリカ・・・。 ズィンゲラ?(スペル不明)というパプリカのパスタを作って、デザートにマチ ェドニア(macedonia)を作るらしい。 作り方は超簡単なのでみなさん作ってみてください。 材料(2人分):パプリカ(黄色・赤)それぞれ半分、玉ねぎ半分、ポルチーニ 茸(乾燥)適量、トマトソース缶2缶 作り方:乾燥ポルチーニ茸は水に入れて戻す(しいたけのようにね) たまねぎはみじん切り、パプリカは粗みじん切りにして、水を張ったバットに入 れておく。 鍋にオリーブオイルとみじん切りしたたまねぎを入れ、よく混ぜる。火を点けて たまねぎが炒まったらパプリカの水をよく切り、鍋に入れる。ここでよく炒め る。 次にポルチーニ茸の戻し汁をザルでよく切り、鍋に加える トマトソースを加え、量が約半分くらいになって煮込んだら塩・こしょうで味付 けする。 タリアテッレをゆでている間に卵1個をときほぐし、ソースの中に入れてよく混 ぜる。 タリアテッレが茹で上がったらソースにからめて、あればパルミッジャーノチー ズをかける。 マチェドニアはもっと簡単でした。ただ混ぜるだけです。 彼の買ってきた苺、福岡の「あまおう」という大きい粒の超美味しい苺でし た!!でもマチェドニアに使うにしては高級すぎやしないか?! まぁ。美味しかったからいいけど(^-^)。 パスタもデザートもおいしかったのですがいっつも大量に作りすぎて二人とも食 い倒れてしまうので片付けが億劫なのよ~。 作るのは好きだけど片付けは好きじゃないらしい。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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