|
カテゴリ:気になる(なった)物系
「ハイ! コレ!」
数か月前、ドメママから銀杏を袋一杯貰った。 茶碗蒸しに入れるか、網で焼くか位しかレシピの無いドメだけど 銀杏、大好き 「ありがと~~」 単純に嬉しく貰った。 ある時、何気に見ていた‘銀杏の処理の仕方’のホームページ えーーー!!! 銀杏の最初ってこんなんなのーー?!?! この状態にするのにこんなに手間暇掛ってるのーーー?!?! ・・・知らなかった ^^; お恥ずかしながら、ドメ、ベージュの殻のまま落ちてると思ってました 「沢山拾ってきたのはいいけど、掃除が大変で! 毎日部屋中匂いがして、お父さんに悪いヮ… …」と ドメママがでよく言っていた意味がその時ようやく分かりました。 ドメママがそんなに頑張って掃除してくれた銀杏。 今のまま放置していたら、殻を割った時固くなっていたり、カビ生やしちゃう! 慌てて冷凍しようと処理をしたんだけど、、、 我が家の銀杏剥き器がコレ 中々、上手いこといかないのよね >_< レンジ+封筒も試したけど、破裂させちゃって、そのままお腹にIN 出掛ける度に捜していて、何処だったか思い出せないんだけど ある店舗で見つけたの♪ でも1,200円という値段に思わず保留(ケチ?! 笑) その後も捜し続けていたんだけど、日曜日初めて寄った100均で 気になった物を購入。 使ってみたら、絶好調♪♪♪ きちんと数えた訳では無いけれど、100個強の銀杏の殻が面白い位綺麗に剥けました 冷凍保存したので、ひとまず安心 ちなみに本来の用途は クルミ割り の様です~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[気になる(なった)物系] カテゴリの最新記事
|