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テーマ:韓国料理(113)
カテゴリ:料理
2011年5月の韓国料理 海鮮の蒸し物 海苔のスープ あさりの薬味蒸し キャベツのキムチ 南瓜と人参のチヂミ 菜花
☆海鮮の蒸し物☆ 画像が小さかったですね(~_~;) 今回は いか、海老、渡り蟹、ホタテ、ミドド(韓国独特の貝)が 入った豪華版です! こんな風にグツグツ・・と(-^〇^-) ☆海苔のスープ☆ ノリの風味が効いて美味しいです。
☆あさりの薬味蒸し☆ 韓国の酒蒸しはコチュカルが入ったヤンミョムも入れます。 ☆キャベツのキムチ☆ たくさん作っても直ぐに無くなりそうな美味しさです。 こんなふうに↓ザク切りして塩を振ってビニール袋に入れて モミモミして重石を載せて30分くらい置いてから しっかり水気を切ってヤンニョムと混ぜます。
☆南瓜と人参のチヂミ☆ 小さく作って食べやすく・・ 法事などの時に よく見る大きさですね。
☆菜花☆ 韓国風フルーツポンチ 自宅で作るには贅沢すぎ・・!?(^^ゞ
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