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なんとなく、楽しく暮らそう

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ちーこ♪3510

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2024.07.22
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土用の丑には少し早いけど、鰻を食べて活力。

こちらの鰻は焼きが強くて、関東の蒸しが入らないから、外が硬め。
硬いなら硬いで、パリパリ感のある高知の鰻も好きだけど。
東京に住んでいた時、びっくりしたのは、蕎麦屋と鰻屋の多さ。そして住んでいた地域に、有名な鰻屋さんの支店があり、古民家の鰻屋は風情があり、歩いて食べに行っていた。
東京を去る夏も、最後に神田で鰻を食べた。
あれ?息子の引越しの時も2月、息子の住む街で鰻を食べたぞ。笑
いや、駅ごとに鰻屋さんがあるんだよ、東京。笑
こちらも有名な古くからある鰻屋はあるけど、だいたい他に競合がいない。

で、江戸前鰻屋というべきか、蒸しの入った鰻屋が数年前に出来て、そこで鰻弁当をテイクアウトしている。
夫婦でやっている小さな店で、席は1テーブルしかないからね。
「本日は九州産」とあった。
こちらのスーパーに置いてある鰻蒲焼も、鹿児島産、宮崎産が多い。なぜか高知産はあまり見かけない。
そして、全国有名な浜松や愛知産もあまり出ない。
いつも中国産はあるけどね。

お値段はだんだん高くなるが、
やはり夏には鰻を食べたくなるのはなぜでしょう、、

もちろん、母にも鰻弁当を届けた。完食でしょう。






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最終更新日  2024.07.22 09:12:19
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