|
テーマ:食べ物あれこれ(50252)
カテゴリ:レシピ
こんちは。
結局福岡は台風の影響は少なかったです。 でも今日明日もすっきりとは晴れないみたい。 タオルケット洗いたいんだけどなぁ。 今週の常備菜です。 人参のひらひら炒め 人参のピーラーでひらひらリボン状にして炒めました。 味付けはコンソメと薄っすら醤油です。 蓮根のバジル和え 1cm弱のいちょう切りにした蓮根を茹でて塩コショウ、バジル、パセリで味付けを。 蓮根で5分茹でててもまだ固いんですねー。 追加で2分ほど茹でましたがシャキシャキを残しつつの絶妙な時間が見つけられません きんぴらゴボウ スライサーでササガキちっくに。 ごま油で炒めて煮切り醤油とすりごまで。 キノコのキムチ炒め しめじと舞茸を炒めてみじん切りしたキムチと酢生姜に煮切り醤油少しで味付けしました。 ピーラーはI型を愛用してます。 使いやすいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.06 10:13:40
コメント(0) | コメントを書く |