|
テーマ:食べ物あれこれ(50344)
カテゴリ:レシピ
いいお天気続きですよ とは言え朝は9度、昼は22度とちょっと体調崩しやすいかんじですけど ゆで鶏 胸肉2枚茹で鶏にしました。 皮は剥がして皮だけ冷凍して溜めてます 皮の下部分の筋膜に切れ目を入れて筋は取り除いて 沸騰したお湯1L(コンソメ小さじ1)に静かに入れて再沸騰したら火を止め 薄い鍋なのでタオルで保温しながら1時間放置。 ゆで鶏スープ ゆで鶏を出したスープを再沸騰させて灰汁を取って野菜を入れてコンソメで味を整えました。 野菜は玉ねぎ、人参、キャベツです。 容器は100均のセ○アで買ったんだけど伝い漏れしちゃう 野菜炒め キャベツ、玉ねぎ、人参を塩コショウで炒めただけです。 エリンギと玉ねぎのドレ炒め お弁当サイズにカットしたエリングと玉ねぎを炒めて仕上げにドレッシングを絡めました。 かぼちゃサラダ かぼちゃを茹でてマヨと塩コショウで。 ピーマンと竹輪炒め 細切りピーマンと竹輪を炒めて煮切りしょうゆで。 細々掬うのが苦手なのでシートでザッとアク取りしてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.01 10:50:04
コメント(0) | コメントを書く |