『鮒寿司』のこと
またまた、久々の書込みです。m(__)m私は、以前入院してから、殆ど嫌いなものはなくなったのですが、どうしても苦手なものが少しだけあります。らっきょう・金時豆・ほや・すっぽんなどなどですが、今回ご紹介する『鮒寿司』も苦手なのです。発酵食品、特に納豆・ヨーグルト・チーズは大好きなのですが、何故なのでしょう?しかし、私の母はこの『鮒寿司』が大好きでして、先日も京都の錦市場へ行き、この様な『鮒寿司』を購入してきていました。まぁ、私は食べてないので分からないのですが、母曰く『今まで食べた『鮒寿司』の中で、一番美味しい。』そうです。お店の方も親切で、卵入りのものをわざわざ探して下さって『これが一番多いです』と、これを勧めて下さったそうです。母は大喜びで、一回で半分ほど食べていました。今晩には、無くなってるやろなぁ・・・。知らなかったのですが、さかよし いえしさんも『鮒寿司』が好きだそうで、早速調べて教えてあげました。そのお店が、ここ竹俊 魚重(うおじゅう)さんです。通信販売もしておられる様なので、お好きな方は是非どうぞ!って、私は食べていないので、美味しいお店紹介には分類できないのですが・・・。食べられないのがちょっと悔しい、今回の『鮒寿司』でした。m(__)m店名:桃清園種類:竹俊 魚重(うおじゅう)住所:京都市中京区錦小路通柳馬場東入東魚町 169-1電話:075-212-0036HP:竹俊 魚重(うおじゅう)