|
テーマ:タイ(3305)
カテゴリ:食
フルーツ屋台が大好き。旬のフルーツがケースに並び、見ているだけでもウキウキする。
左のケースは、色んな種類のマンゴと、上の赤いのはピーマンみたいな形のリンゴ。その下は梨。 右のケースは、スイカ、パパイヤ、甘いマンゴ。パイナップル。 あと、ドラゴンフルーツも好き。シーズンには柿もある。 そして、すぐ食べられる状態に切ってくれて、ほとんどが20バーツ。7、80円で大満足。 左から、パパイヤ。パイナップル。マンゴ。マンゴ。 青いマンゴは酸っぱい。なのでお砂糖が付いてくるが、チリ砂糖(^^; パスして野菜代わりに食す。 当初は1品づつ買っていたが、複数買うのが当たり前になった。冷やしたり凍らせたり。 時々正体不明がある。左のはサクサクしていたが無味。右のも無味。 スーパー以外で、生鮮品の常設店舗(八百屋さん、お魚屋さん、お肉屋さんなど)は見ない。基本、テンポラリーなマーケット(屋台)が主流。が、果物屋さんは何軒かある。フルーツスタンドにはない、おみかんやイチゴなどはこちら。ただし、買って帰って皮剥きすると、アリ襲撃リスクを負うので注意。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.29 22:01:45
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|