|
テーマ:オトコの手料理(3167)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、用事があって妹と電話で話をした時に「とん汁」の話が
出ていたので「そろそろ作りたいなぁ」と思っていて、一昨日「野 菜炒め」の食材を買っておいたものを使って昨日久々に「とん汁」 を作ってみた。 具材は、豚肉ともやしはスーパーで買ったものを使用。 ニンジン、白菜、干し椎茸、レンコンは冷蔵庫の中のものを。 レンコンはごぼうの代わりに入れてみた。 だしは、いつも味噌汁に入れる根昆布粉末に加え、干し椎茸の 戻し汁を使用。 そして、今日はとん汁の中にねぎを入れ、さらに「うどん」を 入れて食べた。 1月に入ってから寒くなってきたので暖かくてちょうど良かっ たかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|