431807 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちのぴぃの雑記録

ちのぴぃの雑記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ちのっぴい

ちのっぴい

Recent Posts

Freepage List

Favorite Blog

さくらの中の神戸ハ… 47弦の詩人さん

目からウロコ モリユさん
あやしいふるほんや… はるる!さん
福次郎のちりめん招… 福次郎さん
けとけと。の自由帳 けとけと。さん
ホッ~☆としましょ~… かず・☆さん
ゆるっといろいろ sakura-biyoriさん
宛名の無い手紙♪ 磨亜(MAR)さん
近藤雅嗣のHP コスタクルタさん
【社会人の知恵袋小… ほそみちさん

Comments

王島将春@ Re:トーキョーから車で10時間、とっとり~、とっとり~♪(11/18) はじめまして。福井市在住の王島将春(お…
ほまち@ Re:ほまち饅頭(04/09) ほまちは方言ではなく、死語になりつつあ…
ちのっぴい@ Re:おめでとうございます!(09/29) >渡辺宏幸さん >10周年おめでとう…
渡辺宏幸@ おめでとうございます! 10周年おめでとうございます! 来月…
しゅうまい通@ すき 張大夫の焼売って本当においしいよね。
January 14, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 先日、用事があって妹と電話で話をした時に「とん汁」の話が
出ていたので「そろそろ作りたいなぁ」と思っていて、一昨日「野
菜炒め」の食材を買っておいたものを使って昨日久々に「とん汁」
を作ってみた。

 具材は、豚肉ともやしはスーパーで買ったものを使用。
 ニンジン、白菜、干し椎茸、レンコンは冷蔵庫の中のものを。
 レンコンはごぼうの代わりに入れてみた。

 だしは、いつも味噌汁に入れる根昆布粉末に加え、干し椎茸の
戻し汁を使用。

とん汁

 そして、今日はとん汁の中にねぎを入れ、さらに「うどん」を
入れて食べた。
 1月に入ってから寒くなってきたので暖かくてちょうど良かっ
たかな。
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 15, 2010 08:21:00 AM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.