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ちのぴぃの雑記録

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王島将春@ Re:トーキョーから車で10時間、とっとり~、とっとり~♪(11/18) はじめまして。福井市在住の王島将春(お…
ほまち@ Re:ほまち饅頭(04/09) ほまちは方言ではなく、死語になりつつあ…
ちのっぴい@ Re:おめでとうございます!(09/29) >渡辺宏幸さん >10周年おめでとう…
渡辺宏幸@ おめでとうございます! 10周年おめでとうございます! 来月…
しゅうまい通@ すき 張大夫の焼売って本当においしいよね。
January 19, 2010
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カテゴリ:カテゴリ未分類
 昨日の「ポトフもどき野菜スープ」がまだ残っていて、
今日も普通に食べようかなぁと思っていたのだが、冷蔵庫
の中に「餅」が入っているのでそれを使おうと思い付いた。

 先週の新年会の時にある女性からいただいたもの。
 茨城人の私だと「餅」と言えば「四角い餅」を連想する
のだが、彼女は熊本出身ということで「丸餅」。

 で、昨日のスープを「ベース」に、新たに水を足し、ベー
コンとミツバ、そして顆粒コンソメを追加。

 餅は5分位トースターで焼き、うどんと一緒にどんぶりに
入れ、さながら「力うどん」の雰囲気に。

力うどん風

 ちょっと餅が固かったかなぁと思っていたけど、食べてい
るうちにスープに馴染んできてちょうど良いやわらかさにな
って美味なものになって良かった。





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Last updated  January 19, 2010 10:19:42 PM
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