|
テーマ:オトコの手料理(3167)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の「ポトフもどき野菜スープ」がまだ残っていて、
今日も普通に食べようかなぁと思っていたのだが、冷蔵庫 の中に「餅」が入っているのでそれを使おうと思い付いた。 先週の新年会の時にある女性からいただいたもの。 茨城人の私だと「餅」と言えば「四角い餅」を連想する のだが、彼女は熊本出身ということで「丸餅」。 で、昨日のスープを「ベース」に、新たに水を足し、ベー コンとミツバ、そして顆粒コンソメを追加。 餅は5分位トースターで焼き、うどんと一緒にどんぶりに 入れ、さながら「力うどん」の雰囲気に。 ちょっと餅が固かったかなぁと思っていたけど、食べてい るうちにスープに馴染んできてちょうど良いやわらかさにな って美味なものになって良かった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|