|
テーマ:今日のおやつ♪(26206)
カテゴリ:食べ物の話
あんこだし、大福って名前もあるから。和菓子で良いですよね? 冷やして食べるともっと美味しいと・・・書いてある通り。 これを冷やしていると。外側もひんやりするし。中のあんこもひんやりで。 なかなかどうして。夏のあんこは、水ようかんだけじゃないわ!と思ってしまいます。 (と言うか、水ようかんがあまり得意じゃないもので(大笑)食べないくせにね) しかも。外側が冷やしていても、固くならないのが良いです(凄く褒めてますね(^^;) ネーミングが水大福・・・うーん。水ようかんっぽいけど、ようかんではなく大福ってところでしょうか? しかも、このあんこが。実は、ちょっと塩味なんですよ。 だから、水ようかんは一個食べる事が出来ない(頭がキーンとしてくるので)私でも、食べることが出来ています。 これに、ちょっと熱い玄米茶などあると最高です。 え?この水大福、期限の日付が4日になってます。 今夜中に食べなくちゃ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月04日 21時30分28秒
[食べ物の話] カテゴリの最新記事
|