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2011年02月12日
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カテゴリ:食べ物の話
豚肉煮に、ガーリックバターソースかけです。
濃い味付けが好きな家族には、不評でした(^_^;)

*豚肉は、ロースかたまりを一度軽く焼いて。
それを白ワイン・水・セロリの葉・パセリの茎を入れたものでことこと煮込み。

脂が浮いてきたら、こまめにとって冷まします。

ガーリックひとかけらをみじん切りにして、きつね色に炒め。
ひとかけらに対して、バター30グラムと大さじ2杯の醤油を加えてソースにします。


煮込んで作ることと、ニンニク臭いのは・・・・と言うので。
普段は作らないのですが
土曜だったからね・・久しぶりに作ったのですが。

ソースがからまっていない部分に、味がなくて。
それ自体に味がないと駄目な母には、駄目だったみたいです。






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最終更新日  2011年02月13日 15時53分20秒
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