|
カテゴリ:食べ物
今日は、朝から雨・・・ しかも・・・気温が上がらず 湿度は高い・・・休日だというのに 最悪の天気です もろこしを沢山貰ったので・・・ 焼きもろこしにしてみました 焼きもろこしを食べると・・・ 夏だなぁ~って思うよねぇ~ でも・・・沢山あるし・・・ 暖かい物が欲しいような陽気なので コーンスープも作りました 取れたてのもろこしはどう食べても美味しい コーンスープが大好きな娘が とっても喜んでくれました 手間を掛けて作った物を 喜んで食べてもらえると嬉しいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
美味しそう~。
うちは茹でるか、ホットプレートで焼き肉の時に焼くだけです。 コーンスープは、今までに作ったことが2度。 つぶをバラバラにするのが大変でした。 何か良い方法があるのかしら。 (2012年07月21日 19時49分14秒)
焼モロコシ、夏祭りを思い出しますね。私も大好き!でもその後の歯の詰まりが大変。(笑)
(2012年07月21日 22時26分23秒)
ママさんの凄いところは焼くだけでなく、手間暇かけてスープまで作っちゃうスーパー主婦。
うちのおかんにママの爪の垢を煎じて飲ましたいものです。 (2012年07月22日 05時56分48秒)
>とうもころしっ!!
>拓馬が大好きです~。私もですが。 >そろそろ美味しい時期ですね~。 ----- 実家の周りは農家が多いので頂く事が多いんですよ~。 いつもおすそ分けを頂けるので嬉しいんです。 取立てが一番だもんね~。 (2012年07月22日 09時04分41秒)
>美味しそう~。
>うちは茹でるか、ホットプレートで焼き肉の時に焼くだけです。 >コーンスープは、今までに作ったことが2度。 >つぶをバラバラにするのが大変でした。 >何か良い方法があるのかしら。 ----- 私は、どうせミキサーに掛けて仕上げにこすので・・・ナイフで削り取ってしまいます(笑) バラバラにしたいときは・・・かにスプーンがお勧めですよ~。 (2012年07月22日 09時06分53秒)
>こんばんは
>焼きとうもろこし >茹でてから焼く? >網で直接焼くと >表面だけ焦げやすいんだよね >でも…香ばしい! ----- 家のガスレンジで焼く時は茹でてから・・・バーベキューのときは、皮ごと水につけて炭火焼にします。 焼きもろこしって大好き!! (2012年07月22日 09時08分26秒)
>焼モロコシ、夏祭りを思い出しますね。私も大好き!でもその後の歯の詰まりが大変。(笑)
----- そうなの・・・歯磨きして、歯間ブラシを使って・・・後が大変(爆笑) (2012年07月22日 09時09分49秒)
>ママさんの凄いところは焼くだけでなく、手間暇かけてスープまで作っちゃうスーパー主婦。
>うちのおかんにママの爪の垢を煎じて飲ましたいものです。 ----- いえいえ・・・働いている主婦はとっても大変だと思いますよ~。 奥さんはとっても頑張っているんですよ。 (2012年07月22日 09時11分06秒)
もろこしのシーズンですね。
もろこしって言いますよね。地域によって呼び方があるようですね。うちも今日父が若いのを採ってきましたが、鳥に食べられてしまう前にとのこと。美味しいものはみんな好きなんですよね。 (2012年07月22日 11時04分03秒)
>もろこしのシーズンですね。
>もろこしって言いますよね。地域によって呼び方があるようですね。うちも今日父が若いのを採ってきましたが、鳥に食べられてしまう前にとのこと。美味しいものはみんな好きなんですよね。 ----- 地方によって色々な呼び方があるみたいですね。 我が地方では、ハクビシンが食べてしまうみたい・・・。 伊那地方の叔母の所はサルに食べられるそうです!! (2012年07月22日 12時23分39秒)
>両手で持って・・かぶりついたり・・
>ふうふう・・言いながらいただく・・ >どっちも・・手を出したいですね~(^^) ----- 焼いたもろこしの香ばしさが好きです。 娘はコーンスープが良いんだって!! (2012年07月22日 12時25分08秒) |