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テーマ:今夜のばんごはん(50642)
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半年ほど前から,豚汁とカレーときんぴらゴボウをリンクさせています.厚めに皮をむいた人参,玉葱,ジャガ芋を適当に刻み大小2つの鍋に放り込みます.大きい方にはさらに大根や里芋や冷凍ゴボウ,白菜その他なんでもありあわせの野菜を追加し豚肉も放り込んでショウガをおろしいれ水を入れガスにかけて豚汁にします.これは火曜日の晩ご飯.ご飯と漬け物を合わせます.それぞれが2,3杯おかわりしてすぐになくなってしまいます.小さい方には牛肉か合い挽き肉,リンゴ,トマトジュース,ニンニクの芽,ショウガの残り,インスタントカレールー,固形コンソメ,水を入れてオーブンへ,250 ℃30分にセットしておけば,少量でもとろけるように煮えています.これは水曜日の晩ご飯.一晩ねかせたカレーはウマイ!サラダとたっぷりの福神漬けを添えます.人参の皮は細長く切ってポリ袋に入れて冷蔵庫へ,冷凍ゴボウをいっしょに炒めて木曜日はきんぴらです.焼鮭と青菜のお浸し,みそ汁の献立です.
隔週で火水木と,これをやり続けているのですが,家族は誰も文句をいいません.好物だからか?気づいていないのか?とにかく一度に準備ができるのでラクチンです. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2002.05.24 15:18:37
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