|
テーマ:今日の出来事(289272)
カテゴリ:カテゴリ未分類
私は食べ物を粗末にできない。
食べ物がなかった時代に生きていた両親に厳しく育てられたからだろう。 自慢は一人暮らしでも野菜など傷ませて捨ててしまうようなことには絶対ならないと言うこと。きちんと食べきる。 これは勿論‘酒’においてもいえる。 飲みに行って、グラスに酒が残ったままで店を後にはできない。 まー、これはただの‘のんべぇ’だからだけど。(笑) 日曜日に昼酒をしたワイン、予想外に口にあわなかった。 普通なら1本即座に空けてしまうのだが今回は半分飲んだところで「もうこれ以上飲めない」。(珍しや~) 普段ほとんど使わない‘バキュバン’なるワイン保存用の空気抜きを久しぶりに使う。 で、こんなときはどうするかと言うと余ったワインを捨てるなんてことは勿論できないから‘グラニテ’と言うイタリアの氷菓子を作る。 ‘グラニテ’とはワインで作るとアルコール入りのシャーベットみたいな感じで結構おいしい。 普通ワインは飲みきるのでグラニテにはしない。だって、もったいないやん。飲む方がいいし。 でも今回は作るぞっ!! そう意気込んでいたのだけれど、日曜日から4日たっているし、もしかしたらワインも味が少し変わっているかも~と味見をする。 あれ?日曜日より飲める? ん~、もう一杯。 …もう一杯… ……もう一杯…… ははは…グラニテ作るのは今度にするか…(^_^;) ********************* 私が所属している関西コーチング研究会が ‘しあわせお父さん’こと水島智裕さん(とっさん)を大阪にお呼びします。 そして、‘しあわせお父さん’こと水島智裕さん(とっさん)に講演していただきます。 テーマ:「幸せへの秘訣」~生きがいのある人生の見つけ方~ 詳しくはこちら * 残席少!!です。お早めに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|