カテゴリ:生きる
昨日、友人が私の野菜不足を心配して、ピクルスを大量に作ってくれました。
買い物に行って、大根、キュウリ、人参、新生姜、にんにくを材料にして作ってくれました。 わたしは大根の葉の味噌汁が好きなので、捨てないでとっておいてもらいました。 大根本体もイチョウ切りにしたものを、味噌汁用に残してくれました。 友人が帰ったあと、大根の葉と大根のイチョウ切りにしたものを、味噌汁用として、湯がいておき、今朝味噌を入れ食べましたが、なに・・これ・・美味しくはないな~でした。旨みがなし~ 今晩、帰宅後に、玉ねぎのスライス、冷凍庫から塩鮭(別鍋でボイル脱脂、消毒)、チンしたニンニクのきざみ、買ってきたモヤシを投入。 具ばっかり味噌汁のできあがり~ 全く、別物に仕上がり、我ながら満足しました。 ただし、見た目は、お見せできるようなものではないですが。 サバイバル料理です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/10/24 10:34:21 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|