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なおこんこんこん@ Re:お菜づくし(10/03) おひさしぶりです~ おいしそう。 …
なおこんこんこん@ Re:お菜づくし(10/03) おひさしぶりです~ おいしそう。 …
萪柊@ Re:お菜づくし(10/03) すっごいご馳走ですねぇ~ 美味しそうで…
ニコル1480@ 理想の食卓ですね 美味しそう! こういう料理をパパッと作…

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maako127

maako127

2005.07.11
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カテゴリ:洋食 (野菜)
先日anzuさんが「大葉を使ったおすすめ料理があれば・・・」とコメントを残して下さっていたので、
今夜の1枚はこのレシピ♪

☆用意するもの
 ・生サーモン     お刺身でもいいし、短冊になっているのでもいいです。
 ・レタス
 ・大葉
 ・ライスペーパー
 ・マヨネーズ
 ・だし醤油

☆作り方
 1、サーモンは細長く切って冷蔵庫に~。

 2、レタスと、用意した大葉の半分量を千切りにし混ぜて冷蔵庫に~。

 3、マヨネーズにだし醤油を入れて伸ばし、ソースを作っておきます。

 4、もどして柔らかくしたライスペーパー2枚の上に、切らずに残しておいた大葉を置き、
   その上に千切りにしたレタスと大葉、サーモンを乗せてソースをタラタラァ~ってかけます。
工程

 5、出来るだけきつく巻き、一口大に切って盛りつけたら残ったソースをお皿に回しがけします。

ハイ! 出来上がり!!
生春巻き2

巻くのがちょっとコツがいるんだけど、それ以外は簡単なの♪
本当はライスペーパ1枚のほうがお好みの方もいらっしゃるかも・・・
私も薄い方が好きなんだけど、1枚だとどうしても破れやすいんですよね。(;_;)
あと・・・
お野菜を巻き込む時、軽く握って水切りをして下さいね。
どうしても置いている間にお水が出てしまうので、そのままだとグニョグニョになってしまいますぅ~

そうそう!このレシピのいいところはお野菜がたくさん食べれるところ!^^
美肌の為にもぜひお試し下さいね~~♪





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Last updated  2005.07.11 23:09:24
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