128023 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今夜の簡単ディッシュ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

凪なた@ 姉さん、お久っ! こんにちは ご無沙汰です。 お元気で…
なおこんこんこん@ Re:お菜づくし(10/03) おひさしぶりです~ おいしそう。 …
なおこんこんこん@ Re:お菜づくし(10/03) おひさしぶりです~ おいしそう。 …
萪柊@ Re:お菜づくし(10/03) すっごいご馳走ですねぇ~ 美味しそうで…
ニコル1480@ 理想の食卓ですね 美味しそう! こういう料理をパパッと作…

Favorite Blog

★フレンチブル:メグ… めぐママ5023さん
楽天ふぢこの部屋 ふぢこ。さん
毎日が愉しい! からすぐちさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん
** すてきじかん ** ☆anzu☆さん

Profile

maako127

maako127

2005.11.04
XML
カテゴリ:和食 (魚)

2005-09-11 14:48:49

最近ぐうたらなまあこでございます(*^^*ゞ
だって、だって 忙しいんだもぉ~~~~ん☆☆(←開き直り)

昨日はお昼から神戸に行ったしぃ~~
夜は外食やったしぃ~~~って、忙しいのは遊びかぃ!?<自分 (´ヘ`;)

まぁまぁ、そんなこんなでなかなか更新できず、またお邪魔もできず、
ホントに申し訳のない次第でございます・・・・(x_x;)シュン

んなわけで今日の1品は超簡単なおつまみ系♪

薄紅めんたい

☆用意するもの
 ・めんたいこ    生たらこでもOK!
 ・大根
 ・大葉

☆作り方
 1、めんたいこは袋から出してほぐしておきます。

 2、大根は桂むきしたら薄くスライスしてお水にさらしておきます。

 3、水にさらしておいた大根スライス2枚で、
   大葉とほぐしためんたいこをサンドイッチします。

ハイ! 出来上がり!!
2005-09-11 14:48:49

中途半端に残った大根の処理にはもってこいの1枚です♪(^_^)v

お正月にいただく花びら餅ってあるでしょ?
白い皮の内側から中のピンク色のあんが透けて見えるお餅・・・。
あれと同じように、外側の薄い大根スライスを通して内側のめんたいこが透け
とってもきれいになりました♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.04 15:02:16
[和食 (魚)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X