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テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:和食 (魚)
最近ぐうたらなまあこでございます(*^^*ゞ だって、だって 忙しいんだもぉ~~~~ん☆☆(←開き直り) 昨日はお昼から神戸に行ったしぃ~~ 夜は外食やったしぃ~~~って、忙しいのは遊びかぃ!?<自分 (´ヘ`;) まぁまぁ、そんなこんなでなかなか更新できず、またお邪魔もできず、 ホントに申し訳のない次第でございます・・・・(x_x;)シュン んなわけで今日の1品は超簡単なおつまみ系♪ 薄紅めんたい ☆用意するもの ・めんたいこ 生たらこでもOK! ・大根 ・大葉 ☆作り方 1、めんたいこは袋から出してほぐしておきます。 2、大根は桂むきしたら薄くスライスしてお水にさらしておきます。 3、水にさらしておいた大根スライス2枚で、 大葉とほぐしためんたいこをサンドイッチします。 ハイ! 出来上がり!! 中途半端に残った大根の処理にはもってこいの1枚です♪(^_^)v お正月にいただく花びら餅ってあるでしょ? 白い皮の内側から中のピンク色のあんが透けて見えるお餅・・・。 あれと同じように、外側の薄い大根スライスを通して内側のめんたいこが透け とってもきれいになりました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.04 15:02:16
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