プチ☆ディナー
久々に1日がかりで料理しました(^^;)クリスマスカラーを意識して、赤&グリーンと今年のクリスマスカラーのピンク(クリスマスコフレのパッケージはどの化粧品メーカもピンクでしたゲーム機のDSもピンクがでたような。。。)の食材で挑戦!こんなかんじになりましたクリスマスプチディナーメニュー前菜ホタテとプチトマトのマリネ&エビとアボカドのディップスープ冷たいポテトスープパスタ菜の花とスモークサーモンのペペロンチーノメイン牛肉のピクルス巻きトマトソース煮込み彩りを意識したのでいつもよりにぎやかなディナーになりましたお肉の中みのピクルスを漬けたのから数えると24時間かかっています。冷たいメニューは前もって作ればいいけど、温かいメニューをさめないようにだすのがなかなか難しかったお料理とともにいただたワインがちょっとすごいんですアイスアップルワインといって、木で凍らせたリンゴを熟成させたんだそうです。とっても美味しくてほろ酔いそして!なくてはならないデザート2品作っちゃいました(^^;)ゼリーカップに作るだけでもなんだかおしゃれな感じにイチゴとカルピスのゼリー&キューイフルーツと梅酒のゼリーに洋なしのコンポートです。コンポートってコース料理のデザートぽいなと思って初めて作りました。砂糖と水とワインでシロップを作って、煮込むだけ♪でも生で食べるより何倍も美味しかったです明日はクリスマスしまねこがなんだか準備をしています。お楽しみにゃねとのことです。なにかしら♪