極厚鉄板にハマる
ども。ぼくです。梅雨明けましておめでとうございました。途端に灼熱で○しに掛かる太陽さんハンパねっす。先日、極厚系の鉄板を手に入れて磨きをかけております。【ベルモント Belmont】ベルモント BM-287 極厚鉄板分厚い鉄板で焼くとスーパーの激安肉も高級鉄板焼き店で召し上がれるステーキに早変わり…という世迷言に釣られました。ソロ焼きにはちょうど良いサイズ感。スーパーで売ってるステーキ肉なら大抵収まります。しかし重さは可愛げなく1.5kg❗️(さすが6mm厚)これ持ってテクテク歩く気にはならない…内容物こんな感じ。ハンドル兼スクレーパー。収納袋も付いてます。あと酸化防止のペーパーも。さて…シーズニングなど準備はバビッと割愛。早速焼いて参りましょー。スーパーで調達した600円くらいのステーキ肉で試し焼きです。雰囲気伝わりましたでしょうか。肝心のお味はというと、美味かったです(笑)少なくともご家庭用のふつーのフライパンで焼いたのよりジューシーにふっくらって感じ。これは野外焼肉がまた捗りそうです。熱源を選ばないのがいいですね。では。