★レ・ボーの関アジは新鮮でとっても美味しいですよ!(^^)
お魚が美味しい季節になりましたねー大分・豊後水道は特に潮の流れが速く、鮮魚はどれも美味しいですよ!そうそう、最近レ・ボーでは湯布院の魚屋さんから、別府の魚屋さんに代えました~!見て下さい!先程レ・ボーで撮った、撮れたて?の関アジは艶々♪そのお魚屋さんとは、別府の岩田屋鮮魚店さんと言う魚屋さんです■ 岩田屋鮮魚店さん ■何年か前に知り合いになり、昨年とあるお店で偶然にも再会したので別府からなんですが、ご予約があった日は鮮度抜群の身が”キュッ”と締まった関アジがレ・ボーで食べられます!(ちなみに先日お会いした時も、延々大分の魚について語ってくれました!岩田屋さんいつもありがとうです!)【関アジとは…】 関アジはすべて佐賀関沖の豊後水道、速吸瀬戸で熟練漁師により 一本釣りされたものです。潮の流れの速い漁場ですので、 熟練した漁師でも一本釣りは命がけです。 釣られた魚はごく短時間ですぐ船のいけすに放つため、魚が傷ついたり ストレスによって味が落ちることもありません。 魚は漁港に運ばれ生きたまま買い受け(面買い)されます。 ブランド「関アジ」として市場で重宝されています。 一本釣りによる鮮度は格別で、身が締まり、刺身で食べると最高ですお魚好きのアナタ!大分に来たら是非食べたい一品ですね詳しくはプランを要チェック!是非ご賞味あれ~↓ ↓ ↓■ オーベルゼ レ・ボー プラン一覧 ■