|
カテゴリ:カテゴリ未分類
免疫力を上げる!
現代病と言うべき免疫疾患には、大気汚染や食物中に入り込んでいる科学物質、ストレスなどがさまざまに影響していると考えられます。 現代社会においてこれらをすべて取り除く事は不可能ですから、そんな環境の中で免疫システムを高める方法を順次紹介して参りましょう。 そんな中で8月5日付けの産経新聞の記事に興味がある記事がありましたので紹介させて頂きます。 きのこに含まれるβ-グルカンという成分にガンを抑制したりアレルギー症状を軽減する働きがある事はすでに立証されています。 この物質には、病原体やガン細胞を発見し免疫体に伝達する役割を持つサイトカインの成育を促進させたり、免疫力を正常に働かせる効果があるのです。 また、花粉症やアトピーなどのアレルギーなどには、血液中の最近に対して過剰に反応するサイトカインを鎮める役割をしてくれます。 今回の記事の中から、今冬から蔓延が危惧される「新型インフルエンザ」の予防にマイタケから抽出しエキスを使った実験ではウイルスの増殖を30~40%まで抑える事ができましたというのです。 ※ マイタケから抽出しエキスの情報お知らせしますのでお問い合わせ下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.12 09:27:51
コメント(0) | コメントを書く |